K-FOOD 2──51道經典.回味.創新的韓式料理

作者:Mrs. Horse

出版日期: 2018/7

頁數: 192 頁

規格:170mm (W) x 230mm (H)/全彩色/平裝

ISBN:978-988-8484-18-8

定價: HK$108

類別:食譜/飲食文化

試閱

分類: , 標籤: ,

內容簡介

韓國菜只令你聯想到橙紅色調的辛辣菜式嗎?事實上韓國飲食文化會根據五行五色五味來搭配,又豈止獨沽一味的「辣」?

經典菜在家做

醬油蟹無人不識,其實醬油蝦在韓國也是極受歡迎的菜式,蝦肉結實彈牙、味道鮮甜,最重要是製作更簡單﹗韓式炸雞、泡菜、韓式雞蛋蒸等隨時也可自家製啊﹗

韓國街頭小食

麻藥紫菜飯卷、綠豆煎餅等是廣藏市場不能錯過的美食,書中示範各種地道小食的烹煮步驟,並分享美食中的民間故事,吃下肚的不止是美食,還有韓國的文化﹗

傳統與創新

Mrs. Horse愛在傳統食材上研發新菜譜,例如用筷子夾著吃的「優雅版蔘雞湯」,還有將傳統韓國米酒變身帶有奶香和酒香的雪糕等,新意加心思,美食無休止﹗

滋潤又養生

韓國女生皮膚白滑,地道的養生食療功不可沒,例如韓國媽媽都愛為家人做潤肺止咳的蜂蜜燉梨;還有冷熱皆宜的傳統飲料「水正果」,為晚餐畫上完美的句號。

 

作者簡介

Mrs. Horse,愛料理、愛吃、愛敗家,曾經是塵世間一枚糊塗小煮婦,嫁給韓籍馬仔後一頭栽進廚房領域,領略韓國家鄉味道以撫慰他空虛的脾胃。更嚴重的是墮進敗家無止境的深淵,鍋碗瓢盆從不手軟。

「煮婦」,是以一雙手默默耕耘,把滿滿的愛注入美食,吃的人滿足肚子,煮婦則滿足心靈,這便是當煮婦的微幸福。