養顏滋補湯水(最新增訂本)

作者:關之義中醫師

出版日期: 2009/12

頁數: 352 頁

規格: 140mm (W) x 210mm (H)/單色/平裝

ISBN: 978-962-8971-50-3

定價: HK$60

類別: 保健食療/中醫養生

試閱

內容簡介

翻開醫史,中醫老早就「駐顏有術」,經過長期實踐研究出一套通過調整內部臟腑功能活動來達到美容的方法。也就是通過日常飲食或者中草藥,令人盡量保持容顏不老,青春常駐。本書所提供的飲食,是本人以中醫理論為基礎,融匯現代醫學理論,根據香港人工作、生活及飲食習慣,結合本人三十多年來的臨床經驗而撰寫成可供闔家佐膳飲用的湯水、飲食。故名之為《養顏滋補湯水》(最新增訂本)。

 

作者簡介

關之義

關之義中醫師為廣州市已故著名老中醫關天相之哲嗣。關之義中醫師早年畢業於中國國醫學院。幼承庭訓,克紹家學,深得醫術神髓,對婦兒內科均有心得。在港懸壺濟世,活人無算。曾在「無綫電視」、「亞洲電視」、「有線電視」以及「香港電台」電視部擔任節目中醫主持,「濟世活人」的醫師形象深入民心。曾擔任香港中文大學校外進修部中醫導師。現為香港中文大學中醫學院中醫學學士課程中醫顧問。廣州中醫學大學客座教授。福建中醫學院客座教授。香港中醫師公會永遠會長兼當屆會長。香港中醫師公會會立香港中醫藥研究院董事長兼教授。港九中醫師公會永遠名譽會長。香港中國醫藥學會永遠會長。中華藥業商會會長。