當值背後——一個公院內科醫生與Night Food離離合合的故事

作者:Dr. Who

出版日期: 2024/7

頁數: 200頁

規格:150mm (W) x 210mm (H)/雙色/平裝

ISBN:978-988-8789-30-6

定價: HK$118

類別:醫學科普/ 醫療教育/ 社會議題/ 社會科學

 

商品說明

上回《醫囑背後》提要,說到內科被稱為「醫院垃圾崗」,今次就來帶大家看看我們的病人究竟是如何出現在內科病房。

其他專科找不到病因、其他專科不處理、急症室認為有可疑的病人,統統都會被收來內科。真正的奇難雜症沒有幾個,真正的內科問題也不多,一番調查後,診斷可以是其他專科的問題,更可以是病人的心病、社會的積患。

平常脾氣再好的醫生,在當值期間也可以和腦退化病患一樣化身狼人。大家可能會問:怎麼醫生好似永遠也不見影、怎麼醫生好似永遠也忙碌、怎麼醫生好似永遠也心情欠佳,大家看一看我們當值的一整夜工作,再想像每星期要這樣當值一兩次,便可能略知一二。

作者簡介

Dr Who

在醫學院時屁股癢在臉書上開設專頁,
從學生到實習,
從實習寫到加入內科,
一寫便寫了八年。
有寫專頁,有寫專欄,
卻依舊不務正業,
不愛寫醫學,卻愛寫人生百態。

Facebook: fb.com/DrWho.HK

 

《明報.星期日生活》專欄
〈誰人日記〉

拾流出版社
《十萬個平時唔知點問的為甚麼?》

花千樹出版社
《醫囑背後:一個公院內科醫生狂派Augmen雞的故事》
《當值背後:一個公院內科醫生與Night Food離離合合的故事》