法國甜美咬一口——52道在家也能做的法式甜品

作者:寶兒

出版日期: 2020/7

頁數: 248 頁

規格:170mm (W) x 230mm (H)/全彩色/平裝

ISBN:978-988-8484-71-3

定價: HK$118

類別:食譜/飲食文化

試閱

分類: , 標籤: ,

內容簡介

要親自製作法國甜品,不少人都覺得很難做、門檻很高。其實有些甜品很容易上手,只需兩種食材便可完成,也有些只需掌握一兩道竅門,便能在家做出不同口味、不同款式的法式甜品。

52道餐後小句點,口味變化萬千

法式甜品款式繁多,配上當季的水果,便能配搭出不同口味的甜品。跟著寶兒輕鬆製作馬卡龍、泡芙、布丁、果撻、蛋糕、麵包等,作為下午茶的小點心,飯後的小句點,甚至節日慶祝、送禮皆宜。

製作提點,新手也輕易上手

製作法式甜品,對烘焙新手來說一點也不容易。書中的每道食譜、每一個步驟都有詳細的紀錄,圖文並茂。寶兒也將碰壁的經歷、成功的竅門,寫成了製作提點,即使是烘焙新手也可以做得來。

在地食材,法式味道

寶兒根據在法國生活時學到的食譜秘方,以及五年來的甜品鑽研,調節食譜的材料分量,改用香港容易買到的食材,製作起來更方便。

甜品起源故事,邊吃邊了解文化

每道甜品的誕生都藏有一個故事。書中收錄了一些有趣又有特色的小故事,在享受甜品時,也能了解它的文化故事。

 

作者簡介

寶兒 Poyee

原名李寶瑜。曾任報館編輯、記者,兼寫《明報》甜品食譜專欄「另一個胃」。

於個人網誌Poyee.me、食譜網站「煮事」以及不同媒體,撰寫飲食文章、人物故事、拍攝照片影片,以及設計食譜等。

2013-2014年間,參與首屆法國工作假期 (Working Holiday),旅居法國一年,四出訪尋法式地道烹飪及食譜,其間多次採訪法國人有關生活、飲食及愛情等題材,與各式各樣法國人相處共住,記錄法國生活點滴,文章刊於香港報章雜誌。

2016-2018年,於澳門工作及居住,發掘澳葡菜及葡萄牙飲食文化。

現正嘗試參與各種跟飲食、飲食文化有關的活動項目。著有《出走,走進法國人家廚房》(2015)及《法國咬一口──61道在家也能做的法式料理》(2016)。

「一段旅程的結束,是另一段旅程的開始,而我,以味蕾及廚藝探索世界。」

個人網誌:http://poyee.me

Facebook:poyee.me

「煮事」食譜網站:http://cookstuffs.com

Facebook:cookstuffs

Instagram:cookstuffs.poyee

Youtube:煮事 Cookstuffs.com