二人四轆環港誌——九十後的單車追夢!

作者: Eddie、Leo

出版日期: 2016/7

頁數: 248 頁

規格:165mm (W) x 220mm (H)/全彩色/平裝

ISBN:978-988-8265-58-9

定價: HK$88

類別:流行/旅遊/本土探索

試閱

分類: , 標籤: , ,

內容簡介

九十後,多被標籤為「廢青」——頹廢、對社會充滿憤怨、凡事hea得就hea……但其實,他們都是懷有夢想、不輕易向現實妥協的熱血青年﹗

兩個青年人,各自騎著單車,開展超過400公里的環港之旅。旅程中他們跌倒過、受傷過、死裡逃生過,為的要用自己的方式,探索不一樣的香港、欣賞不一樣的風景。

 

作者簡介

柯嘉榮 Eddie Or

單車素人

生於1992年

喜歡吃豆花

22歲因抽獎贏得人生第一部單車,自此養成單車代步的習慣。第二年為追尋單車環港夢,花了近半積蓄購入一輛性能較佳的單車。曾在練習時「自炒」,下巴縫了五針。仍不知好歹,憑著淺薄的交通知識大膽走出馬路,幸好有驚無險,沿途在實戰中學習和成長,踩出一段香港的單車冒險之旅。

李澤權 Leo Li

熱愛音樂,亦是粗心大意的單車友

最愛踩單車看風景

相信信念比計劃更重要

第一部單車,是小時候大費唇舌嚷爸爸買的。中學畢業旅行便去台灣單車環島,由台北、新竹,踩到台中、高雄、墾丁,再沿台東、花蓮、宜蘭、基隆踩回台北,歷時30天。途中深深愛上台灣人的熱情。不怕挑戰新事物,故毅然接受Eddie的「妄想」,他出路線,我出經驗,合力完成環港之旅。