幻行者2 人魚的叛逆

作者:徐焯賢

出版日期: 2020/6

頁數: 224 頁

規格:135mm (W) x 200mm (H)/單色/平裝

ISBN:978-988-8484-63-8

定價: HK$62

分類:流行小說/魔幻小說/校園小說

試閱

內容簡介

吸血魔、人狼王、屍邪鬼,一惡接一惡相繼登場,「幻劍師」喬亞、「御劍師」溫妮雅縱使施展渾身解數,也相繼落敗。人類面對「八大惡」,真的只有被宰殺的份兒嗎?

神秘姐妹花真由、真魚突然現身,使出比「精靈法則」更厲害的「活水」,但她們的技法竟然有致命的缺陷?

在東海深處的人魚之鄉——水都,一名逆賊,竟然是令王都陷入萬劫不復的元凶。溫妮雅獨闖龍潭,戰神秘異獸,能找到真相嗎?

史詩式奇幻大作第二擊,齊來潛入夢幻的人魚世界!

 

作者簡介

徐焯賢

在大學時修讀人類學,此專業有助他以人文歷史為經,人類關懷為緯來創作。至今出版了圖書三十多種,範圍包括武俠小說、奇幻小說、科幻小說、推理小說和愛情小說等等。在大學及中學任教創意寫作,游走於教與寫之間,「每有意會,便欣然創作」。

獲選為2019年香港書展推薦作家之一。憑《神功戲殺人事件》奪得第十屆書叢榜第二位、《詩探卡爾維》獲得第十三屆香港中文文學雙年獎(兒童少年文學組)推薦獎及《我摔倒了我的愛情》、《我摔倒了我的幸福》(與江澄合著)分別取得第二十九屆、第三十屆中學生好書龍虎榜獎項。