我們已經走投無路

作者:馬家輝

出版日期: 2014/7

頁數: 336 頁

規格:150mm (W) x 210mm (H)/單色/平裝

ISBN:978-988-8265-20-6

定價: HK$88

類別: 文學

試閱

分類: , 標籤:

內容簡介

走投無路,更須打路!

都說「路是由人走出來的」,不見得。

要走出來,必需勇氣,必需堅持,必需付出,必需運氣,而這一切,皆不容易。

尤其在「路是由人打出來的」的艱難景況下,更需雙倍的勇氣,雙倍的堅持,雙倍的付出,以及,雙倍的運氣。

走投無路,絕非坐以待斃,而是於知道走投無路之後,

提出勇氣,咬牙堅持,挺胸付出,期求運氣,把路走出來,把路打出來。

這本小文集,說的不止於政治與家國,更關乎生活裏的種種情事,

只因,道理相通,大我小我,內在外在,時時刻刻皆須認路、走路、打路。

生存從來不易,尤其生存於一個沉溺於「騙子騙騙子、嫖客嫖嫖客」的混沌國度裏。

 

作者簡介

馬家輝,一九六三年出生於香港灣仔。中學畢業後,赴台升學,再赴美,再回港,曾於廣告公司、報社、電視台等上班。現於大學任職,每天寫作,文章刊於兩岸三地,獲南方報業集團《南方人物周刊》評選為二○○八年度中國魅力五十人物之一。

出版作品包括:《消滅李敖,還是被李敖消滅?》(商周)、《心理學小品》(桂冠)、《消費者心理學》(遠流)、《女兒情》(花千樹)、《都市新人類》(遠流)、《愛戀無聲》(天窗)、《江湖有事》(天窗)、《在廢墟裡看見羅馬》(天地)、《我們》(花千樹)、《死在這裡也不錯》(天行者)、《你們》(花千樹)、《關於歲月的隱秘情事》(上海書店)、《他們》(花千樹)等。

博客網站:http://makafai.blogspot.com